passical_cool

宝宝湿疹是母乳的原因吗?

我家宝宝49天,混合喂养,35天的时候发湿疹用了郁美净脸部基本好转。42天的时候又复发,现在发展到整个脸部和脖子都是,而且右边的脖子褶子里有点潮湿但是没有出水,不知道是不是继续擦郁美净?今天已经停母乳,还是需要去医院看下过敏?

siyu1023

湿疹原因很多,不一定是母乳,也有可能天气热,捂的,母乳可以不用停,就是母亲自己进食的时候注意一下,不要吃易过敏的食物。擦郁美净或者湿疹膏不如试着用茶叶水洗后用茶油涂,贵在坚持,我儿子当时就是这么好的

paupai宝贝

湿疹原因很多,不一定是吃母乳原因。妈妈注意饮食,不吃海味食物即可。脸上,可擦郁美净或湿疹软膏。不用氢化可的松一类药膏,容易使脸部色素沉着。不用洗涤剂或热水洗脸,可用温水清洗。严重者在医师指导下,进行治疗。应把孩子手指甲剪短,不让抓破患处。随着年龄增长,1.5岁后会慢慢痊愈。

amliachen

婴儿湿疹是一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到,最好让医生确定一下病因。

文文的妖精

有可能是母乳喂养的原因,也有可能是天热衣服捂到的原因。平时注意宝宝清洗面部,不要宝宝自己抓自己。