二手房学区房

请问39天左右的宝宝要如何才能大便正常?

我家男宝39天了,出院的时候给开了碳酸钙D3,日日高VD,赖氨肌醇维B12,半月后一直在吃,现在快吃完了,请问是继续吃这些药还是可以用其他的代替呢?另,宝宝大便有些绿色,吃了妈咪爱,不见好转,请问有什么办法呢?

爱笑的小天使

以后只要服维生素D一种,即可。建议服伊可新,每天1粒,服到2岁半。大便正常。

小舞麻麻

维生素不用补充那么多的,补多了会维生素中毒,反而危害宝宝的身体。选择一种VD制剂吃就足够了。宝宝大便如果是绿色稀水样,但小儿一般状态好,那就是有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。 绿便便也可能是宝宝受凉了,要注意肚脐的保暖。