siyi192

三个月宝宝要不要吃鱼肝油和钙剂类?

我家宝宝三个月多几天了,可一直还没有给吃鱼肝油和钙剂,我看见其它宝宝满月时都已开始吃,可是上次三个月时宝宝抱体检时医生说不用吃,等四个月再吃,请问会不会太迟,我家宝宝这次体检体重才10.6斤,身高58,偏瘦,不知道是不是营养不良的原因,30天的体重就有9斤了,请问我是否该早点给宝宝吃鱼肝油和钙剂,因为医生没有开,自己不敢尚自去药店购买,如果该可以吃,应买哪种鱼肝油和钙制比较好?

wuling16

孩子体重和身高都不达标,不过不要着急,多让孩子运动,每天出去晒两次太阳,在家做做体操,游游泳,孩子胃口会逐渐开的。还有鱼肝油应该补充了,我家宝宝吃伊可欣,吃了鱼肝油,多晒太阳就不会缺钙。如果宝宝吃奶粉,先不要补充钙剂,因为钙剂过量容易使宝宝的胃口更加不好。

zhoujintian

你家宝宝是偏瘦,正常应该是体重12斤,身高61.1厘米。鱼肝油可以吃了,是否缺钙可以到医院做个骨密度检查,如果确实缺钙,就要补钙了。我家宝宝因为是纯母乳喂养,从满月后一直在吃伊可新(鱼肝油,现在大部分城市的医生都推荐吃这个)和金箍棒牌乳酸钙。

宝宝辰辰

应该补充了,应该选择伊可新(维生素AD滴济),其实应该满月就补充,不过应该不算太晚。至于钙的问题,可以根据实际情况,如果晚上不哭闹,头发没有斑秃就可以暂时不补充,不过六个月以后应遵医嘱适当补充!

nanlanbb

鱼肝油和钙剂类的补充是因人而异的,你的孩子偏瘦不是少钙引起的.鱼肝油补的是VD,是促进钙合成的.不能用体重来决定是否要补鱼肝油和钙剂.如果是女孩,三个月10.5不算瘦,男孩的话是瘦了一点.你还是再问一下医生吧.因为乱补VD是容易引发VD中毒的.还是小心点比较好.

nanlanbb

鱼肝油和钙剂类的补充是因人而异的,你的孩子偏瘦不是少钙引起的.鱼肝油补的是VD,是促进钙合成的.不能用体重来决定是否要补鱼肝油和钙剂.如果是女孩,三个月10.5不算瘦,男孩的话是瘦了一点.你还是再问一下医生吧.因为乱补VD是容易引发VD中毒的.还是小心点比较好.

baobeiludan

我的宝宝才42天医生就给她开了鱼肝油,因为她长得比较快,容易缺钙,吃的是贝特令。你的宝宝偏瘦,应该不是缺钙引起的,可能是营养不够,也许你的母乳不足,可以增添些牛奶,少吃多餐,宝宝比较容易吸收。

chenchen12

宝宝3个月时可以补充鱼肝油,我也是选贝特令,关于钙是否要补充呢?你最好带宝宝去比较正规的医院做一下微量元素检查再决定是否补充才行。

楚洋洋

可以吃了,我家也是吃的伊可新,大概20元一盒,这个只是增加钙的吸收,不影响正常发育,可以去正规药店购买,营养方面也应该加强,让宝宝有一个好的起点!