YEW1231

怀孕三个月期间头痛,但不感冒,是怎么回事?

怀孕三个月期间头痛,但不感冒,血压也正常,吃药也不管事儿,针灸也不管事儿,白天总是犯困,也睡不着,有什么办法吗?我应该怎么办?(速)

冰冰精灵

怀孕3个月的症状怀孕后偏头痛会更严重吗
2009-09-28 11:20:13 作者:怀孕知识 来源: 浏览次数:8723 网友评论 0 条
怀孕第3个月了,我发现自己比以前头疼的次数多了,我该怎么办呢?怀孕时的头痛通常是因为荷尔蒙变化疲劳、紧张、饥饿、生理或情绪上的压力,或综合以上多种因素的结果。通过以下克服和预防头痛的方法

一些女性发现,在怀孕时出现偏头痛的几率更高;另一些人则发现频率有所降低。理由不得而知,我们同样也不清楚,为什么一些人会出现周期性的偏头痛,而另一些人则从来不会出现这种情况。

偏头痛是一种非常特别的头痛。其发生与脑袋里的血管收缩或变窄有关,这些血管会出现突然的扩张,以至影响到血液的流动,并导致疼痛和其他症状。虽然这些症状也会因人而异,但偏头痛通常是由于过度疲劳引起的。接下来还会伴有出现或不出现呕吐、腹泻的恶心,怕光,以及可能出现的一只或偶尔也会有两只眼睛的模糊或有水波形的纹路。当最后出现头痛时,不管最开始的警告性症状出现在哪里,强烈的、抽痛性的疼痛一般都会出现在脑袋的一边,但是也可以扩展到另一边。一些人也会出现一侧手臂或一侧身体的刺痛感或麻木感、眩晕、耳鸣、流鼻涕、眼睛充泪或充血,以及暂时性的精神错乱。
如果您以前有过偏头痛,要准备好在怀孕时对付这一病症,最好是通过预防手段。如果您知道什么容易成为诱因,那就能够更好地避免诱发偏头痛。精神压力是比较常见的一种,还有吃巧克力、乳酪、喝咖啡和红酒。试着找到一些——如果存在——一旦早期症状出现时,能够避免全面爆发的方法。很多人都发现,下面的一种或是更多方法都很有帮助:往脸上洒些冷水或是用冷毛巾或冰袋冷敷;在无光、无噪音和强烈气味的屋子里躺两三个小时,蒙住眼睛(小睡、冥想或是昕音乐,但不要看书或是看电视);尝试生物反馈疗法。如果这些都没用,可以问问医生哪一种偏头痛药物可以在怀孕时安全服用,看哪一种最有效。
如果您是第一次出现类似偏头痛的症状,应该立即去看医生,这一症状也可能是孕期综合症的先兆。任何无法解释的头痛持续超过了几小时,经常反复出现,由发烧引起,或是伴有视力障碍或手部脸部的浮肿,一定要立即通知您的医生。

彦西

怀孕早期症状,各人体质不一样,反应有强有弱,为了宝宝吃药可要慎重了,困的时候就躺着休息下,不一定非要睡。饮食要注意,忌辛辣,四个月后症状会慢慢退下去的。

勋麻麻

像正常的头痛病因也是很多。
不过像怀孕期间的头痛一般是不会出现的,比如睡眠不足、劳累、高血压等一些病因就会引起头痛的。
你这样的头痛时间多久了?
建议你还是到医院确诊下找出原因比较孚当。

信源妈妈

如果不是感冒,建议你要放松一下心情,注意多休息。可以听听音乐,适当的散散步,睡前可以喝杯牛奶,有助于睡眠。

冰冰精灵

放松 怀孕时可能会十分焦虑,造成紧张性的头疼。一些女性发现,药物和瑜伽能够让她们放松。您可以参加一个相关课程,读一本有关的书,或使用其他的放松手段。
当然,放松运动并非适合每一个人,一些女性会发现情况不仅没有缓和反而还会加剧。对于这些人来说,在黑暗、安静的房间中躺下,在沙发上伸展开来,或是把她们的脚放在桌子上10~15分钟,对于紧张和紧张性的头痛来说可能更有效。
充分休息 怀孕也会使人极度疲劳,尤其是在早期和晚期,而对那些工作时间很长,并且需要照顾其他孩子的女性来说更常见。一旦腹部开始隆起,入睡会变得困难(“我怎样才能舒服一些?”),而且脑子里也会转个不停(“我怎么才能在宝宝出生之前干完所有的事?”),这也会加重您的疲劳感。有意识地努力多休息,不管是白天还是晚上,都能够抑制头痛。但要注意不要睡得太多,因为过多的睡眠也会让您头疼。
规律饮食 为了避免血糖过低引起的饥饿性头痛,一定不能忽略您的用餐。在包里放一些高能量的零食(例如全谷物饼干、巧克力棒、干果),把它们藏在车里或办公室的抽屉里,并在回家后随时补充供给。
保持心情平和 如果您对噪音“过敏”,应该尽可能远离它们。避免喧哗的音乐、吵闹的餐厅、挤满了人的派对和拥挤的百货公司。在家里时,应该调低电话铃声、电视和广播的音量。
保持空气流通 太热、充满烟雾而且空气不流通的房间容易引发头痛,那就尽量杜绝这类场所,或至少不时地出来透透气。当您知道自己要去空气污浊的地方时,可以多穿几层衣服,这样需要时可以脱去几件,来让自己不那么难受。如果您的工作场所通风不好,就尽可能换到好一点的办公室或区域,如果不行就经常出去走走。
变换灯光 一些女性发现其他环境因素,例如光线,能够引发头痛。例如,一个没有窗户的工作场所使用荧光灯来照明,就可能是肇因。换成白炽灯,或者换一个有窗户的房间可能会有帮助。
尝试其他选择 一些辅助和补充性的医疗方法——包括针灸、生物反馈和按摩——能够缓解头痛。
冷敷和热敷 为了缓解太阳穴部位的头痛,可以在疼痛的部位轮流进行冷敷和热敷,每次30秒钟共10分钟,每天四次。对于紧张性头痛,可以在闭目养神时用冰块在颈后冷敷20分钟。(使用一般的冰袋,或是特制的带有凝胶冰袋的颈部枕头。)
坐姿保持正直 长时间坐姿不正,低头看书,或是其他类似的事情也会引发头痛,因此要注意您的姿势。
有时您一连几个小时以上都不知自己为何头痛,并且经常反复;如果是因为发烧,并伴随视力问题或手部、脸部的浮肿,您就应该去看医生了。