danbaizhi810828

怎么才能知道自己有没有奶

大家好: 我现在怀孕马上就9个月了,我周围有好几个朋友也刚刚生了小孩可都没有奶,全靠喂奶粉。我也不知道是什么原因。我还是希望自己的孩子能吃到母乳,那样孩子的抵抗力,免疫力才好。但我现在就是害怕自己生完孩子和我的朋友一样没有奶,那真不知道怎么办?

zhoujintian

绝大部分人都可以母乳喂养的,等宝宝刚生下来,要早接触,刚生下就要让他吸,现在都母婴同室,要让他多吸,同时要多吃些汤汤水水的东西,刚开始有奶时是很疼的,很涨还不下奶,要用力揉,把肿块揉开,使乳腺疏通,这样宝宝就能顺畅的吃到奶,如果自己因为疼下不去手,可以请家人帮忙,我是医院有这个服务叫乳腺疏通,医生给揉开的,真的很疼。一般要三天左右下奶,千万要记得初乳一定要给宝宝喝,非常有营养的。

提问者对回答的评语:谢谢! 很感谢你告诉我这么多有关这方面的信息,有了你的经验我会在这些方面多多注意的。

chenchen12

你在生完小孩之后,让宝宝多吸吮母乳就会产乳,如果不吸吮反而越来越没有奶,因为初乳有点儿带黄色的,可以增强宝宝的免疫力与抵抗力噢!同时也祝贺你母子平平安安,顺顺利利!

wuling16

孩子生下来两小时就可以吸奶了,不要给孩子用奶瓶,孩子很聪明的,知道奶瓶不费劲就不会再努力吃妈妈的奶了。还有还没下奶前不要喝鸡汤、肉汤等过于油腻的汤,容易造成乳腺堵塞,可以吃些粥、鱼汤等清淡的东西。多吸奶,保持妈妈良好的精神状态,多多休息,一定会有奶水的。

nanlanbb

首先要建立信心因为多数人都是可以成功喂母乳.然后是越早开乳越好,如果是顺产,半小时后就可以喂了,跃然不一定有乳,但是孩子越早吸吮越多吸吮就越多产乳.而且初乳是特珍贵的,一定要让孩子吃.之后,每次孩子吃时都在吸空一边的乳房后再吸另一边.乳房是越空越能分泌的.如是再不够,平时多喝水.吃饭时多喝汤汤水水,一定可以成功的!

duoduomamon

从现在起就可以开始按摩乳房,为生产后哺乳做准备.

anan1015

不要吃猪肝等退奶的东东。
多吃鸡汤,花生猪蹄,鲫鱼汤,会有奶的。
宝宝吸的越多,奶越多。