apple6789

说话晚,结交一些有经验或是有类似情况的妈妈做朋友

我家宝宝二十八个月了,有些字还不是说的很清楚,不能说出一个完整的句子,真是急死我了,能听懂大人的话,有好方法没 有?谢谢了 网名小雪

爱暄一族

这都是靠家长的啦,平时可以读故事给他听,或是让他跟你一起读,你要一字一句的教他,人不是天生就懂说话的,都有个过程的,每个宝宝也有个体差异的,不过从小读故事给他听是个好好的方法,平时多跟他交流,家长要有耐心听他把句子说完,如果他找不着合适的词我们帮帮他,让他慢慢的把要表达的说出来。
平时也要多带他去跟同年龄的宝宝一起玩,让他在玩的过程中观察别的小朋友的动静,他也会慢慢的学会的,千万不能经常的让他一个在一个地方看电视或是玩一个玩具之类的,要有交流。
多鼓励鼓励他,他讲得好的话就可以奖他一个他想吃的东西,让他自信一点和喜欢跟人交流,多表扬他“真棒”“真聪明”“真乖”“妈妈爱你”之类的话。

提问者对回答的评语:谢谢,我会采纳的

宝贝★爱你

不要紧的,说话晚只是语言发育能力较晚.妈妈平时多陪宝宝说话,并且语速放慢些.让宝宝学得快些.这个很正常的.

米多多0519

我觉得是与宝宝说话少了,多与宝宝说话,唱歌,儿歌都是可以的

spqunqun

爸爸妈妈爷爷奶奶会说么,如果这些会说就没问题,等孩子说的时候全是成句的

gzzcp1

多带宝宝出去玩,让她见多点外面的世界,我表哥的儿子三四岁才讲话,现在十几岁了,讲的很清楚,看不出和其他小孩有什么不一样的,妈妈带他和小朋友玩玩,顺其自然就好了

宇杰de妈妈

宝宝语言都是平时跟家里人交流慢慢积累学习,家长要多跟宝宝交流,教宝宝看书读书,跟别的小朋友玩等来增加宝宝语言能力.