苹果樱桃

请问大便有血丝要紧吗?

我家男宝两个半月,纯母乳,今天大便次数稍多,5,6次吧,最近一次里面有一点点鲜红的血丝,宝宝精神状态和食欲都良好,请问要紧吗?

小舞麻麻

宝宝大便中带的血有时是亮红色,有时是黑色(这说明血被消化了)。
大便中出现亮红色血的原因有几种,如果你注意到以下情况,要带宝宝去看医生:
大便正常,但有红血,这通常是牛奶蛋白过敏的征兆。
便秘大便,有些红血,这可能是因为肛门撕裂或有小痔疮。
腹泻大便,掺杂红血,这说明是细菌感染。
如果是大便中有黑血,通常看起来像是黑色的罂粟或芝麻籽,那常常是因为宝宝在吃母乳的时候吞下去了妈妈乳头破裂流的血。虽然这说明你需要吃点儿止疼药,但对宝宝来说没有什么危险。不过,你还是应该带他去看医生,以便确定不是其他更为严重的问题,比如宝宝的肠道流血之类。

fengpiaopiao00

是否因大便干燥擦破肛门黏膜所致?如果像,给果汁或菜汁,改善大便。

♡沫晗妈妈

有哦,一般孩子大便是不会有血丝的哦,是不是上火了,我建议最好去化验下大便哦

sszzing

去化验大便,看看是不是红细胞白细胞都有,可能是腹泻引起的肠炎,看你这个情况有可能是的,大便次数增多,轻微肠炎没事的,就怕反复,所以最好取医院看看,医院化验大便要一个小时之内的新鲜大便