yvonne16

宝宝两边肋骨突出是怎么回事?

我家女儿16个月大,两边的肋骨最下两条摸上去好像有点突出,可是又没有任何的不好反应,有点担心,应该不会是肋骨外翻吧,天气热起来胃口很差,都不吃什么主食,不知道是否瘦的原因,对于夏天饮食有什么好方法和建议吗?

yinuoxin

如果一直服维生素D,有效预防佝偻病。出现这种情况,像长相或瘦的原因。夏天饮食,宜吃水分多,容易消化的、清谈的食物。

千与千浔

肋骨外翻是佝偻病骨骼畸形表现,建议带宝宝去医院看看是否需要服用维生素D药物治疗,比如龙牡壮骨颗粒、鱼肝油等等。

惠惠11

不放心去最好去医院看看。以前我家小侄女就是这样,医生说没事,到现在九岁了都没事

爱暄一族

给宝宝多晒下太阳,适当的补下钙!多喝下水。
瘦也是一个原因,就会感觉肋骨特别的明显!
夏天是热得没什么胃口的。每个地方的饮食习惯也不同的。我们这里平时就煲点清凉消暑的汤或粥。再做点糕点,菜就以清淡的为主,不爱吃太油腻或太浓烈的味道!