lhhszt

抬头问题

我的宝宝还有一个星期就4个月了,可现在趴着还是抬不起头来,是不是缺钙啊,还是正常现象

liu780510

宝宝应该在几个月抬头?

每个宝宝的成长过程都不相同,运动功能发展的区别也是很大的。但要遵循普遍的规律的,一般来说,宝宝学会控制自己的身体是从头部开始逐步下降到手、躯干和腿的。

宝宝刚出生时颈部肌肉与四肢不同,没有收缩能力,如果将他的身体提起,他的头部抬不起来。宝宝满月以后,父母在每次喂奶前可以让宝宝俯卧练习抬头,每次半分钟,每天1~2次,以后逐渐延长,睡前或起床前给宝宝做被动操,锻炼他的颈部、胸部、背部的肌肉,增加肺活量,这不仅有利于呼吸道疾病的预防,而且对早期的视觉训练也会带来益处。

宝宝长到2个月左右已能将头抬起来,脖子变得有力了,当他仰卧时,如果有人把他抱起,他的头部不会后仰。

如果4个月的宝宝不会抬头怎么办呢?

4个月左右的宝宝俯卧时头已能从床上抬起45°~90°。用两只胳膊支撑着,能将前胸抬离床面。如果宝宝4个月时仍不能抬头,则应去找保健医生。运动功能的发育与中枢神经系统成熟的程度密切相关,同时,骨骼、肌肉的成熟程度也是运动功能发育的重要因素。如果宝宝的中枢神经系统有异常,或末梢神经、肌肉、韧带、皮下组织有异常,就会影响运动功能的发育。

提问者对回答的评语:很有收获,很满意

箐箐

你应该带宝宝去医院检查一下应该是却钙了小孩子一般在100天左右就可以抬起头来了啊

鎮訫僾の囡々

是哦,我宝宝4个月的时候就可以自己翻身了.
你应该带宝宝去医院检查下.
一般3个月的时候就可以补钙了,在补钙同时应该注意让宝宝平时多晒太阳(直射,不要隔窗),还有补鱼肝油,这样宝宝的钙才恩能够更好的吸收.

wuling16

抱着宝宝的时候头能竖起来吗?如果头不能很好的竖立就有问题了。趴着抬头会很累,有的宝宝偷懒不肯抬头,用东西引宝宝,看看她的表现。

zuiaibaobao

建议给每天给宝宝进行锻炼,刚开始的时候可以把他的两只胳膊垫在脖子下面,差不多10天左右就能看到成效,每天联系2-3次,每次1-2分钟,慢慢增加时间,千万不能累着他,锻炼的同时应该多竖着抱起来,相信不用很长时间宝宝就能抬头了!