本本在线

如何判断宝宝发育是否正常?

我家女宝六个半月,足月出生,混合喂养,出生时51cm,6.8斤,现在68cm,14.8斤,是否长得太慢?六月常规检查都正常,就怕孩子发育太慢,孩子这种情况有没有什么问题呢?一直服用鱼肝油,还需不需要补钙?

帮宝适育儿专家联盟

婴6月标准:
身高63.3-68.6cm 体重:6.3-8.1kg
大运动:俯卧翻身
精细动作:会撕纸、把弄到桌上一积木
适应能力:两手同时拿住两块积木、玩具失落会找
语言:叫名字转头
社交行为:自喂饼干、如会找躲猫猫用手绢挡人的脸
你宝宝身高体重在正常标准范围 。不用担心!

查理与劳拉

体重身高均中等,不慢。一直服鱼肝油,奶吃多,可以不另外补钙。