zhaozhenxiang

可以喝豆桨吗

我的儿子8个月了可不可以喝豆桨

baobaobear

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。
有关方面调查,约有千分之一的婴儿对牛奶有过敏反应,如果此时又恰遇母乳不足,往往以豆浆取而代之.但科学研究表明,豆浆中铝的含量比人奶高出100倍,比牛奶也要高出20倍.值得指出的是,成年人的肾脏能及时将人体内过多的铝排出体外,而婴儿的肾脏往往还”功能不全”,又值骨骼飞速生长时期,于是,大量的铝对大脑生长有明显的损害,偏偏婴儿期又是大脑生长的关键时期,因此造成的危害往往是不可挽救的.专家们建议,婴儿最好不要吃豆浆,如长期服用后有铝中毒症壮,应马上去医院治疗.

yanlinna

可以喝的,不过豆浆一定要煮熟了再喝.