yezi_working

孩子性格急躁,生气的时候爱发闷脾气怎么办?

我家孩子3岁半,性格急躁,达不到要求就哭闹(包括他吐词不清,我们理解不到,他也会急得哭闹)。同时,他又爱发闷脾气,当他生气时除了哭闹有时还会生气走开,用力关门,不理人,问他原因,他不回答或左顾右盼言其他。事实上他又是个外向,爱说话,又好动的孩子。这种情况要怎么对待呢?

xunyadan

改变一下家中的气氛,生活节奏别太快,大人说话柔和缓慢一些,经常多制造一些欢笑,少发脾气,这种影响于无形的做法十分有效。每天和孩子有个说话的时间,玩玩游戏,唱唱歌都很好。