何佳窈

16个月的女宝宝现在应该吃些什么好

我家宝宝最近不爱吃饭,每餐都是吃我吵得素菜,也不吃米饭,粥也不吃。就是喝点奶粉喝未来星奶。请有经验的爸爸妈妈教我一些宝宝爱吃的饭菜怎么做?谢谢!

冰冰精灵

1、适当增加食物量

夏天气温高,宝宝的消化酶分泌较少,容易引起消化不良或感染上肠炎等肠道传染病,需要适当地为宝宝增加食物量,以保证足够的营养摄入。最好吃一些清淡易消化、少油腻的食物,如黄瓜、西红柿、莴笋、扁豆等含有丰富维生素C、胡萝卜素和无机盐等物质的食物。可用这些蔬菜做些凉菜、在菜中加点蒜泥,既清凉可口,又有助于预防肠道传染病。

2、多变种类与花样

应多食用牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼等优质蛋白,因其脂肪含量低,口味清淡,非常适合宝宝食用。还有豆浆、豆腐等豆制品,它们所含的植物蛋白最适合宝宝的营养吸收。多变换花样品种,以增进儿童食欲,在烹调中,鱼宜清炖,不宜用油煎炸,还可巧用酸辣等调料来开味。

3、注意补盐

天热多汗,机体内大量盐分随之排出体外,缺盐使渗透压失衡,影响代谢,人易出现乏力、厌食。所以夏季食盐要适量,不可过多或太少,切勿忽视。

4、饮食清淡、易消化

父母应多给宝宝吃清淡、容易消化的食品,比如:绿豆百合米仁汤等,如果能坚持在夏季吃上两个月,还能起到防病的作用。在菜肴上也以清淡为主,如:冬瓜小排汤、盐水虾、清蒸鱼、蒸蛋等,这些食品营养丰富,饮食、烹调清洁又不容易生病。

MorChe

和我们家的一样,现在是倒回头给他吃米粉,米饭吃了就吐出来,菜倒是吃一些。你试试米粉呢?

冰冰精灵

下面我就介绍几种宝宝的餐谱,早餐可以选择燕麦粥、馒头片、蔬菜粥、面包、馄饨、疙瘩汤、豆浆、豆腐脑、鸡蛋糕、煮鸡蛋、鱼肉、青菜等等。午餐与大人的饮食相同即可,这个月龄的宝宝不建议单独制作辅食了,要尽早的融入大人的饮食当中,这样才能锻炼孩子的咀嚼能力以及适应成人饭菜的能力,炒牛肉、蒸鱼、豆腐、胡萝卜炒土豆丝、西兰花、菜花、豆角、油麦菜、红烧肉等等吧,总之不要养成宝宝挑食的坏习惯,大人吃什么只有有营养就要给宝宝吃,但有一点,虽然十四个月的宝宝饮食上可以达到与成人一样,但对于盐分的拿捏家长要有所注意,比较宝宝不宜吃过咸的食物,尽量将饮食制作的清淡一些。

小国豪

宝宝要荤素搭配才能营养均衡.宝宝不爱吃饭有大部份是不爱咀嚼,咀嚼能力不强的原因,这个平时得多锻炼.刚开始一般得煮烂饭给他吃,或是比较稠的粥,得先让宝宝不因为饭的硬度而拒绝吃饭才行,其次菜讲究样式的多变,形状也可以多变,还有各种不同色的菜,这样也能让宝宝产生进食的兴趣.一天当中,不要三餐都吃饭,比如一餐粥一餐饭一餐面条这样间隔,宝宝的胃口可能会好些

xi朗妈

孩子这么大了。挺好养的了。平时不要给孩子吃零食,饭菜方面要搭配好营养,做得美观美味且有造型一点。这样孩子看着有食欲也不会偏食,现在的天气干燥,很容易上火,所以应该适当的给宝宝吃些水果,主食上也要以清淡为主。零食尽量不要吃,会影响宝宝吃饭的~

zrshui

面条混沌迷糊豆花都可以的