aileen417

请问奶粉可以用粥水或者米汤冲调奶粉?

一直以来有个头痛的问题,粥水或者米汤冲调奶粉给宝宝喝,好不好的?家里长辈觉得粥水的营养好,泡奶粉更好,但是不知道会不会抵消奶粉营养?困扰中!

amykoo1985

奶粉都得用水调配。如果小于4个月宝宝,更不能用有淀粉的米汤或粥水冲调奶粉,因为小婴儿的淀粉酶还没有。

我们“瑶”幸福

配方奶粉用水调配是最好的,营养不会流失,宝宝四个月后就能添加辅食了,可以吃一些米粥,鸡蛋羹之类的食物,不建议用米粥冲奶粉

璀璨星河

配方奶粉中营养已经很全面了,所以没有必要在用米汤了,愿意给孩子喝的话,可以单独给孩子喝的

王子潇潇雨歇

最好不要,不过米粉中添加点奶粉可以提高米粉的营养吸收