xhx9721407

如何训练孩子站立?

宝宝快9个月了,已经能够非常熟练的向前向后爬行,现在我想训练孩子站立,请问我该怎么做?

惠惠11

让宝宝扶着沙发,茶几都可以,但是要注意好安全措施,地上最还有地垫,桌子的棱角最好用专用的安全物品保护好

whyuhuaer

此时,宝宝的腿只有全身的1/3长,要站立时,宝宝面临着一个大的挑战,而且并不是就此结束:只是很难再回到坐立姿势。宝宝向前跌倒时,双臂可以均匀伸展,产生很强的向前“降落伞”反弹力。宝宝开始会依靠你的双腿、双手、一个凳子或者沙发,向上拉自己站立,这时他看上去很高兴,但想到自己可能又要摔倒时又会感到困惑。
一旦宝宝可以站立,会经常站立。他很强壮能够站直,几个月不断的练习,增加了宝宝肌肉的力量,训练了他的平衡感。他会自己站立不需要任何支撑,这会给宝宝能够站直了进行活动的信心。

璀璨星河

可以让孩子扶站:扶着床、桌子、公园的座椅等,让他自己扶站,家长只在旁边坐好防护,慢慢的让他的小腿有足够的支撑能力。这是一个循序渐进的过程,不能着急的。

xcxbb

扶着椅子,扶着床,或让宝宝靠墙都可以