无敌美少女

宝宝不能从仰卧转换成俯卧的姿势,应如何帮助他?

宝宝已经6个月,可是我发现宝宝现在还不能从仰卧转换成俯卧的姿势,请问我应该如何帮助他呢?

帮宝适育儿专家联盟

训练宝宝翻身的方法:
每个宝宝的发育都是不一样的,有早有晚,您不用太着急,现在可以慢慢的训练宝宝学习翻身,您可以先将宝宝仰面放在床上,您从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。 在训练时动作要轻柔,时间不要太长,以后再慢慢的增加。

幸福安佳

好像我们6个月的时候也没有会,不过8个月的时候一下子会翻了,现在是动不动就翻身,旁边放个有声玩具,脚给他顶一个硬物,借力会侧过去的。多训练几次就好

吴晴

在宝宝7个月前,很难从仰卧的姿势转换成俯卧的姿势,通常在16~20周可以从俯卧的姿势转换成仰卧的姿势。你的宝宝正在一次次地进行尝试,这能增强他的力量和控制力。他需要发展自己的“颈部反射”,这样才能让肩膀跟着头部转动。你能做的是:帮助他不停地做这种失败的试验,经常让他采取俯卧的姿势,从而增强肩膀、颈部和胳膊的力量,同时做一些婴儿按摩和伸展动作,以促进身体的柔韧性和协调性。记住,他能做出让你意想不到的事情:当他能滚动时,会让自己置身于危险之中,这时千万不要离开他。