快乐宝贝ZYX

我可以让5个月大的女儿自己睡吗?

我家女儿已经5个月了,之前一直和我们睡在一起,现在孩子越来越大了,我想让她单独睡,不知道可不可以?

草雨田的幸福好孕

如果你觉得这样剥夺了你和丈夫亲密的时间,就有足够的理由去做一些改变。夫妻两人共同商讨后都同意这样做,就逐渐让宝宝刭自己的地方睡觉。给她介绍她的小床,并且盖带有你气味的毯子。白天打盹的时候,让她睡在小床上,几天过去,让她晚上也睡在小床上。如果她通常睡在你的身边,就会反对你这样做,你就只能慢慢地减少与她同睡的时间。她不仅习惯了你的感觉和气味,而且到-目前为止,她已经习惯了你睡觉时发生的声音。如果把她移到自己的房间去,感觉不到你的存在,她就会变得非常不高兴。开始的时候,把她的小床放在你的卧室里,当你觉得时机成熟了,把她的卧室介绍给她。如果这个月做了这种改变,就要避免发生宝宝坠床事故的发生。几个月后,当她对离开表现出担忧时,就很难适应这种改变。

文文的妖精

可以的,我家宝宝一出生就单独自己一个人睡觉的。不过妈妈要把小床弄得安全的,这时候的宝宝已经会翻身了。