newstars

请问宝宝有黄眼屎怎么办?

我女儿再一周就九个月了,这几天发现她眼睛天天都有眼屎,还很黄,大便什么都正常,大人说是上火,多喝开水,我想问该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

可能有结膜炎,可以用洁霉素眼药水滴眼和抗生素的眼膏涂眼。用眼药水要讲究方法,一般相隔两三小时滴一次,晚上入睡前最好用眼药膏,这样药膏吸收较慢,作用时间较长,对控制炎症效果较好。同时要注意眼睛部卫生,让孩子不要用手揉眼睛,毛巾和手巾最好专用,并定期煮沸消毒,避免反复感染。

东方丫头

眼睛天天都有眼屎,还很黄。首先排除黄疸。应窗口观察。如果眼白黄,当上医院检查。如不黄,眼屎多,用小儿用眼药水如氯霉素眼药水滴眼,一天3~4次。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。

信源妈妈

这种天气的话,容易上火,一定要注意多喝水。平时可以让宝宝多吃一些蔬菜水果。不用担心!

xcxbb

是上火了吧,多喝水要

haidiyouxia13

我估计是上火了吧,吃点去火的东西或者去医院看看,让医生检查下到底是什么问题,对症吃药。

sszzing

可能是上火了,妈妈在家观察几天,不行就去医院

文文的妖精

天气热宝宝上火的,给宝宝多喝水,不要捂得太多,如果宝宝眼睛发红,就要去医院就医。

cyangel510

因为是炎症,滴点眼药水试下!