lotus_shmily

宝宝能拥有太多玩具吗?

宝宝才九个月,家里却堆满了他的各种玩具,每次爷爷奶奶或者叔叔阿姨过来都会给宝宝买一些玩具。我担心玩具太多对孩子的成长不利。请问宝宝能拥有太多玩具吗?

spqunqun

玩具多了孩子会受益的,无论什么玩具都会开拓孩子视野的。会增加孩子智力发展,这么大孩子正是用眼睛观察世界的时候,看的越多,了解的东西越多,以后大了开始选择自己的喜欢的东西,孩子喜欢什么就让玩吧,玩的越多孩子越会选择,越会发现新的东西, 以后思想越宽

zajyxd

如果宝宝拥有50个或者更多的玩具,你会很享受和高兴,但是如果可供宝宝选择的玩具很少,他更容易集中精力和不断做尝试。集中精力对于学习、听力和社交尤其重要,现在宝宝做好了通过探索和实验身边的世界,学习很多知识的准备。你可以把宝宝不注意的玩具拿走,让他专注于那些喜欢的玩具以及锻炼运动、抓握、分类和位置的潜力的玩具。

宝贝★爱你

要看什么玩具,有些玩具像益智类的,开发智力的很不错的.

cathy_jqx

玩具多了宝宝就对一个玩具不怎么感兴趣的,要精而少,不过现在都一个都要买很多,是得控制一下了

xcxbb

宝宝的好奇心很强玩具多好呀,不过宝宝很小最好是买简单点的,便宜点耐玩点的

sunshinewomen

我认为玩具多了对孩子未必是件好事,第一,家乡不断给孩子买新玩具,宝宝就不懂得珍惜,而且时间久了还会觉得家乡给他买玩具就是理所应当。第二,玩具太多还会抑制孩子发挥创造力,曾经听过一个早教专家讲课,他说不要给孩子太多玩具,假如一个孩子只有一样玩具,那么他就会一直玩,玩久了他就会去研究这个玩具,那么这个研究的过程就是培养孩子创造力的过程!如果玩具过多,宝宝还没来的及研究新的玩具就又来了,那么势必会影响孩子会创造力的发挥!所以不需要给孩子买太多玩具!

sszzing

可以的哇,开发宝宝智力的,也不是每样玩具宝宝都会喜欢撒,妈妈不要太担心,宝宝兴趣广泛,新鲜感一过旧玩具就不玩了哇

haidiyouxia13

玩具多了宝宝就有得玩了,可是太多了宝宝也玩不过来,再说宝宝们都有好奇心,每种玩具玩几天就讨厌了,再多的玩具也不够 他玩的,呵呵