牙牙猫

宝宝习惯用左胳膊和左腿,请问是左撇子吗?

宝宝就快9个月了,最近我发现我的宝宝做什么事情都喜欢用她的左胳膊和左腿,请问她是左撇子吗?

spqunqun

没明白,什么左胳膊左腿。
右胳膊右腿放哪里,
如果生活中用左手,多于右手没关系,只要孩子适应就好,如果是其它病症就要及时治疗

小鱼儿0503

一般宝宝到了1 8个月的时候,会均衡地使用两边。有些宝宝喜欢先用一边然后再用另一边,但是也有两边都使用得很好的。如果宝宝总是使用或依赖左边需要查找原因。如果刺激另一边时宝宝做出反应,意味宝宝并没有意识使用另一边。如果是这样,物理疗法专家会建议刺激不常用的那一边,会不时地监督宝宝并对宝宝重新评估。

sszzing

没事的,我家也是喜欢用左边,慢慢小孩协调能力好了就会好的哇,妈妈不用太担心

惠惠11

没事,这样还可以开发宝宝的右脑呢