厉娜属于刘欣

白天应如何合理的安排宝宝的睡眠时间呢?

宝宝6个月,今天带宝宝散步的时候,碰到我们院子里一个跟宝宝同龄的孩子,他妈妈告诉我她家宝宝每晚都一觉睡到天亮。可我家宝宝常常是白天睡觉夜里闹腾。请问白天应如何合理的安排宝宝的睡眠时间呢?

帮宝适育儿专家联盟

每一个人的睡眠模式都不一样,就算六个月婴儿也不例外。一些特殊的情况,比如说孩子病了或是睡在祖母家陌生的床上,都会影响宝宝的睡眠模式。但是,他的睡眠模式正处在形成阶段。
六个月宝宝每一个晚上的平均睡眠时间是大约11小时,通常,白天上午和下午各有一次小睡,每次大约1~2小时。几乎所有身体健康的六个月宝宝都可以一觉睡到天亮了;他们已经不再需要在夜间吃奶或在凌晨时分找人说话,除非你想要在这个时候同宝宝在一起呆一会儿或者是想要在夜间喂奶以维持出奶量。
到了这个时候,你的小宝宝已经开始有了更多自己的主意了。这是你最后的机会,在他还不能用语言参与到决策讨论中来之前,你还来得及决定到底想让他在哪里睡觉。态度坚决地坚持就寝程序可以帮助他自己入睡以及一觉睡到天亮。
小提示:以下是几个能够让就寝时间变得轻松愉快的几个好习惯:
要在孩子还醒着的时候放到床上去,这样他就可以练习在自己的床上入睡。如果他是在吃奶的时候或者摇晃的时候睡着的,那么他在半夜醒来的时候也会有同样的期待的。
给孩子一个他最喜欢的软玩具或者其它喜爱的东西帮助他入睡。虽然你要避免让孩子的小床里堆放太多的玩具(或者是大个儿的玩具),一个特别的软毛玩具或者填塞动物玩具还是可以的。这会帮助他让自己平静下来,然后安静地入睡。

一片清心

等宝宝大点儿之后,你可以慢慢延长他白天的睡眠间隔。如果宝宝喜欢睡长觉,就让他睡吧,但是,如果他是晚上7点或者8点睡觉,就千万别让他睡过下午4点,以免影响晚上的睡眠。为了使宝宝在白天睡得更好,千万别让他空着肚子睡觉,也别让他穿着湿尿布或者在你出门前匆匆忙忙地哄他睡觉。宝宝白天的睡眠有助于养成一个良好的睡眠习惯,也能使你更好地安排他晚上的睡眠。
即使你的宝宝不喜欢白天睡觉,吃完午饭之后,还是应该让他有一段安静的休息、时间。你可以陪他“看看”书,给他按摩,或者带他出去散散步。否则到晚上的时候,他会显得特别累,这样就会影响晚上的睡眠。

sszzing

日夜颠倒不好,我家十个月之前夜里还要起来吃一两顿,你家宝宝白天多玩玩,晚上才能睡的好

spqunqun

上午睡二个小时,下午别睡了,晚上再哄睡

文文的妖精

白天不要给他睡太多,上午睡1-2小时,下午睡1-2小时,就可以了,晚上十点左右开始哄睡觉,第二天早上六点半左右就让宝宝起床,慢慢地形成宝宝的睡眠规律。