爱恋伊生

宝宝9个月的宝宝要坚持自己吃饭我该如何处理?

宝宝已经9个月了,每次喂她吃饭的时候,宝宝总是抢着要自己动手吃,可是每次都将饭搞得一团糟。我想请问宝宝要坚持自己吃饭我该如何处理?

宝贝★爱你

宝宝才九个月自己吃还太小了哦.小宝宝对没有做的事情都是感到有新鲜感的.但会了他就又不愿意做了.你喂他的时候可以也给他一把不易弄伤的软小勺子,让他模仿大人.

rongxuan66

随着宝宝手的控制能力越来越好,一会变得好奇,会想自己吃饭。尽管几个月之后宝宝才可能完全学会,他仍然很愿意去尝试。你可以给他一个小勺子,让他自己学着使用勺子,再用另外一个勺子喂他。不时往宝宝的勺子里也放上一点食物,帮助他把食物放到嘴里。若宝宝也抓着你的勺子,就一只手拿着一个勺子,这时候你应当再拿一个勺子,而不要把他手里的第二个勺子拿走,他尝试的时候最好接着喂他。
如果在喂饭时宝宝总是伸手够食物,要玩它们,让你很难继续喂下去,这时可以把碗拿走,把它放到桌子底下或者其他宝宝看不到的地方。当宝宝七八个月大时,猜不出你把碗放到了哪里,你可以分散宝宝的注意力,每隔几分钟喂一勺饭。
8个月或者9个月时,宝宝的短时记忆已经得到了充分开发,当你拿走碗的时候,宝宝会一直看着他的食物,而他长大了,能够理解并且能够坚定地说出“不”字。因此,如果你不想让宝宝搞得一团糟,就要坚定、平静地告诉宝宝,然后把碗拿走。宝宝能知道事情怎么回事,但是你要记住:到处摸、去感觉所有的东西,包括食物,这是宝宝的正常发展的一个组成部分。同时也要记住,宝宝会吃自己需要的东西,而且吃饱也会做出手势。

fgfdd

如果他愿意这样做的话就让他做,多注意注意不要让他伤到自己就好,随着宝宝越来越大,他的控制能力也会越来越好的。

惠惠11

让宝宝自己去吃饭,这样可以锻炼宝宝手眼协调性,独立性,生活自理能力。
给宝宝准备好自己的小勺,自己的碗筷,给宝宝穿上吃饭时的专用衣服,家长辛苦点也不让宝宝措施了一个让宝宝锻炼的机会。时间长宝宝会吃的很好的,这需要一个过程