tmyd2006

-宝宝睡眠中途需要叫醒喂奶吗?

三个半月女宝白天睡眠较少,晚上六七点就入睡,进入深度睡眠前总会五六次哭醒需安抚,是否是身体不适哭泣?入睡后早上六七点才会醒,连续睡眠十多个小时,中间是否叫醒喂奶?

帮宝适育儿专家联盟

快四个月的孩子白天睡三个小觉,晚上安排八点左右睡,一直睡到次日早上六、七点左右起来。晚上八点以前有三到四个小时不睡觉,睡眠时间可以慢慢调整。晚上睡觉的时候,吃奶间隔可以延长,孩子不醒可以不用叫醒喂奶。

sunshinewomen

睡眠不好有可能是缺钙或者食积,缺钙特点睡后出汗易惊醒,食积特点喜欢爬着或者挺肚,亲可以观察一下是哪一种情况哭闹,缺钙就补钙,食积可以吃点化积口服液。至于你说的连续睡眠十小时是否需要叫醒孩子吃饭,个人观点不需要,孩子饿了自己会醒来找吃的,如嘴找咪咪。祝宝宝健康!

eileen_angle

睡眠有浅睡和深睡两种。进入深度睡眠前哭醒,像是浅睡期,不要管他。睡前不要玩得太兴奋,可能有帮助。夜里睡长觉,很好,不要叫醒他,不需要喂奶。