林儿小叮当

请问宝宝肛门周围很红是红屁股吗?

我家女宝六个多月,我会按照您教的方法护理宝宝的屁股。只是我家宝宝是肛门周围很红,要扒开屁股才能看到,大概有直径3cm的范围,这样的算是红屁股吗?如果不是,要如何护理这种情况?一直不见好转是不是跟肛门那片总是见不到空气总是潮湿有关系?能不能在肛门周围给她夹个沾满爽身粉的棉球保持

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,大便干硬使皮肤破裂,形成肛裂就会引起肛周的皮肤红肿,处理:1.调节饮食,2.可用金雩素眼膏挤在棉签头部,对准肛门口转一下,一天2次,连用三天。

清幽逸美

这也是臀红部位,清洗时,应清洗到这部位。清洗后,晾干,可以涂婴儿用爽身粉。

晨晨妈1029

可以摸点护臀霜试试,我家宝了挺好的。

寒依QQ

清洗后涂一些爽身粉,两三次就彻底好了