凋零的落叶

宝宝总是夜间哭闹怎么办?

我家宝宝现在两个月,自从满月以来每天晚上都要哭闹很久,我和孩子的爸爸每天晚上都要起来,一个抱宝宝,一个充奶粉。弄的我们夫妻都精疲力竭。不知道该怎么办?

寒依QQ

家中多了一个小宝宝,自然是一下适应不了,对于孩子哭闹,大部分原因是父母没把孩子的生物钟调整好。在宝宝还没分清楚白天黑夜的区别时,要定时定点给孩子吃奶(奶粉情况下),白天尽量让他多玩。

幸运星666

尽管并不是每个宝宝在晚上都会有烦躁豹时候,但是大多数宝宝都会这样,而且很少有父母亲会知道为什么会这样,即使是地段保健医生也经常难以解释清楚。宝宝会连续不停地哭1~2个小时(甚至三四个小时),除了含着乳头或奶嘴吃奶,或者躺在你怀里睡觉之外其他什么都不想干。这种情况可能会在出生后的第一个星期,在下午16~20点或者更晚,20点和午夜之间发生,也可能一直持续5~6个星期。
要处理这些麻烦事是很困难的一件事情,尤其是当你还要为家里的其他人准备晚餐和洗衣服等家务的时候。对你丈夫而言也是很辛苦的,特别是当你脆弱敏感的时候,很容易对丈夫发火。这也是你和丈夫吵架最常见的导火线,如果意识到这点,丈夫下班后尽可能避免和他争吵。另外,吵架还会让人筋疲力尽。如果有人帮助你,你就不会觉得那么累,这样就能为以后养精蓄锐。
宝宝哭的时候,这种做法通常能见效:在你想喂奶的时候,找个舒服的姿势,躺下来,花点时间放松一下,最完美不过了。宝宝需要你的抚慰,也需要你喂奶,这样能减轻你的压力。要想让宝宝停止哭闹,转而专注于其他事情,得费点功夫,而且通常效果也不明显。如果宝宝刚刚开始学步,你在喂奶的时候可以给他讲故事。
在烦恼的夜晚,不要干其他任何事情,等宝宝睡着了你也马上睡觉。打开电话留言,也不要去想洗衣服的事。几个星期之后,这些烦恼的夜晚就会过去。