fenglidudu

请问宝宝低烧怎么办?

我女宝6个半月多。昨天下午量腋温36.6,今凌晨量腋温37.9,全身发热,整夜睡眠不安,偶有哭闹,后进行冷敷额头和喂食温开水,每隔一小时量腋温为37.6、37.4,但是早上再量又变成37.9,宝清醒起床后有吃奶120ML,偶有咳嗽,精神尚可,问腋温多少度须去医院,在家如何做防止病情恶化

capchen

腋下体温超过37.5度,为低烧。你的宝宝有低烧,精神尚可,可在家里继续观察。少量多次喝水。

信源妈妈

可以结合其他症状来明确咳嗽的原因,比如感冒、支气管炎等。如果只是感冒,一般不用担心,发烧会反复2-3天左右,低烧时采取物理降温。如果有支气管炎的可能,建议去验个血,明确一下,及时治疗比较好。
另外,高烧的话,还要注意肺炎。

扬懿妈妈

如果没超过38.5度,可以自己进行物理降温,不需要去医院打针,多给宝宝喝开水,可以给宝宝贴上退热贴,经常用温水帮宝宝擦擦身体和手脚,这个时候的宝宝发烧有可能是要长牙或者是打预防针后的不良反应,一般都很快会好的,如果宝宝一直反复发烧,可以考虑是不是喉咙发炎了,如果是的话就要去医院开点消炎药.