tantangLL

怎样才能让大喊大叫的宝宝放慢语速?

我家女宝15个月,最近这两天忽然喜欢“啊啊”高声持续的喊叫,或者大声的叫“爸爸妈妈”。声音特别大,一口气喊下来,就像练习发声。离她近点都觉得振耳朵。带她出去玩儿,她也这样高声喊,周围人都看我们。想请教您孩子这种表现是否到了某个敏感阶段,我们应该如何引导呢?

spqunqun

还是家里人都小点声音吧,大人不能要求孩子如何,只能自己改变

三SAN

是不是你们大人说话也是快速又大声?刚学会说话的宝宝还没法领会语言的特点,又急于表达,说话大喊大叫,你们若压低声音,放慢语速,她就会模仿。

leyu2010

是到了语言的敏感期,过一阵就好了,可以适当提醒一下,不要强行制止。