飞扬的小雪花

如何才能让宝宝吃饱?

我家宝宝80天了,一直母乳喂养,有时饿,吃几口就不吃了,过半小时又吃,是不是母乳不够吃呀,我有奶水呀。

帮宝适育儿专家联盟

要判断母乳喂养的孩子是否吃饱,可有以下方法:
一,宝宝的生长发育是否正常,只要宝宝的体格发育指标按正常的速度在增加,每月增长700一800克,每日小便7-8次以上,说明宝宝的奶量是足够的。
二,看宝宝的精神状态,如果宝宝吃饱以后能够安静的玩耍或入睡,提示宝宝的奶量也是足够的。
三,也可以在喂奶前后抱着宝宝称体重,这样就可以知道宝宝具体摄入的奶量。

丝路雨花

可能没有吃饱。2个多月宝宝喂奶一次,可以保持2小时以上。如果母乳充足,当在喂奶方法上注意,让宝宝吃饱。如果吃几口睡着,弄醒后,继续喂奶。