libenhuan

请问如何让宝宝适应幼儿园?

我家女宝26个月,五一过后刚入园,特别粘老师,老师要随时领着抱着,离开一下下就哭,不肯很跟小朋友们一起玩,在家也喜欢大人陪着玩,不陪就哼哼唧唧,她从小就这样,胆子特别小,请问我该如何引导帮助她尽快适应幼儿园?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,他需要时间去适应这种变化。家长此时能做的,就是支持和鼓励。一方面要多跟宝宝沟通,每天问问宝宝在幼儿园有什么快乐的事情啊,有什么苦恼啊,同时要多鼓励宝宝,比如今天老师又跟妈妈表扬宝宝了啊,小朋友们更加喜欢宝宝了等。妈妈的乐观和开朗是对宝宝最好的支持。

路娜晨

这么小的宝宝上什么幼儿园啊,孩子需要的是母爱,家庭的温暖,等大点了,3周以后再适应幼儿园吧,现在孩子还没能力适应,即便表面上适应了,对她心里也是不好的

马儿小草地

你的宝宝现在需要的是一位保姆,不是幼儿园。如果这是托儿所,那还勉强。不过26个月宝宝还这个样子,看出你的育儿还得讲究讲究,先让宝宝具备入园的能力,再送入幼儿园去,情况就会不同。