yjc0123

请问刚出生的小宝宝要如何让他保持鼻孔通畅?

女宝出生16天,混合喂养,怀疑由于呛奶造成鼻塞,有黄色糊状鼻屎,呼吸不畅。体温37.2度,打喷嚏,很轻微咳嗽,精神有些萎靡,该如何处理?

xl乐乐熊

注意保持鼻道通畅:1、用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,3、注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。