pdd2006

宝宝总是要抱着才能睡觉怎么办?

我的宝宝6个月了,当他累了的时候就会躺在我怀里打盹或者睡觉,但是只要我一放下来,他就醒了。尽管我喜欢这样抱着他,但是这样我会睡不好觉,而且感觉很累,我该怎么办?

qingxuhua

首先你要确定的是,宝宝营养状况是否良好,身体是否健康,体重是否如期增加。疾病、疼痛或者生长发育迟缓都会影响他的睡眠。宝宝唾觉时都需要一种安全感.有很多方法可以帮助他。如果他是在吃完奶之后睡着的,等他吃完之后就把乳头或奶瓶挪开,让他躺在你怀里,用襁褓襄住他,把他放到床上。记住要事先把床预热一下,使温度跟你的体温接近了再把他放到床上。接着再小心地把你的手从他身下移开,一只手放在他的胸前或者头上,轻轻地拍着他.让他感觉到一种安全感。你的声音、气味,身影都能使他安下心来。如果宝宝哭了,不要立即就把他抱起来,而是应该坐到他身边,给他安慰,等他睡着之后再离开。
刚开始时你可能得抱着他,哄着他。花上半小时时间他才能睡着。但是如果坚持下去,几天之后可能只需5分钟他就能睡着了。在你的摇引之下,宝宝会睡得好,而且你俩也会轻松。