freshlife

宝宝被蚊子咬后需要处理吗?

女宝4个月,最近脸上出现4个小红点,看起来像是蚊子咬的,可是好几天也没消,身体其他地方未发现有红点,请问需要处理吗?

帮宝适育儿专家联盟

以局部止痒为主,可外用各种止痒剂,如炉甘石洗剂、山宝皮宁酊、协和止痒液等。 避免搔抓等不适当刺激,以防细菌继发感染。如有明显红肿、破溃出水,可用黄连素水湿敷后外涂百多邦、达维邦等抗生素软膏。必要时口服氯苯吡胺(扑尔敏)等抗组胺药。 夏天光着小屁股睡觉的男孩阴茎包皮容易被蚊虫叮咬,由于局部组织较疏松,往往会造成严重肿胀,像个小铃铛,孩子会因瘙痒而搔抓,但排尿是正常的。遇到这种情况时,年轻的妈妈不要惊慌,可抓紧用3%硼酸水冷敷,水肿会很快消退。

sszzing

不用,过几天自然会好,要是不放心,买点小孩的那种纯天然芦荟膏搽茬

January

如果发痒,可涂婴幼儿用的花露水。

幸福安佳

即使痒宝宝也难表达的,抹一些宝宝止痒露,做好防蚊工作很必要哦