一片清心

请问宝宝得了肺炎怎么护理?

我宝宝40天了,30天的时候支原体肺炎住院一周,今天又开始咳嗽,我要怎么护理?要不要还送去医院住院?平时在家要怎么护理?

Wendyss

一般支原体肺炎多发生在大孩子身上,你的孩子根据什么确诊为支原体肺炎?如果确实是支原体肺炎一般治疗的疗程为10~14天,因此你的孩子出院后还应该继续用药,包括大环内酯类抗生素,另外保证室内通风换气2次,每次大约30分钟,如果天气温暖应该开窗通风换气,包括晒太阳。不要捂着孩子。

sszzing

多开窗透气,宝宝少吹冷风,注意保暖,但也不要捂汗