可怜小弟

请问13个月的宝宝需要如何立规矩呢?

孩子13个月,大前天去早教中心,老师发收玩具多次,有个玩具孩子没玩够,走到老师面前还但不松手,我温言示意她时,老师强行掰开她两只手而收了玩具,孩子哭了。课间休息后孩子不肯回教室,中心其他人过来挡住她正在推的玩具说,得回教室了,一岁了要立规矩。再遇这情形我怎处理好?

大连小王子

一岁的立规矩和3岁是完全不同的。一岁认知能力有限,人际关系有待建立,所以孩子没有能力和家长共同立规矩,即使家长或老师能站在孩子的角度立下可行的规矩,也不能强行执行,必须逐步建立宝宝的规矩意识。一岁宝宝的亲子中心要非常专业,但眼下有教师不专业现象,所以家长要随时弥补他们的教育缺失。

sszzing

立规矩要看年纪的,太小了,你可以在家培养孩子学会分享

songxinger

毕竟还那么小,才一周岁多,就算你立了规矩可那么小的孩子他知道什么啊!这样强行执行所立的规矩的话,我觉得是扼杀了孩子的一些自己的想法。个人觉得没有这个必要,只要不是太离谱的事,任孩子玩儿就是了

siyu1023

13个月还太小,可能能基本听懂大人说什么就不错了,但是很难真正去理解规矩的含义,所以还是让宝宝自由成长比较好,当然如果有不好的习惯是要纠正的,可是我觉得在早教中心你所描述的情况很正常啊,宝宝哪有时间观念知道要上课了啊