生鱼片的等待

如果我重返工作岗位,我应该怎样协调好家庭与事业的关系呢?

宝宝快四个月,眼看我的产假就要到了,孩子的爸爸让我放弃工作,在家专门照顾宝宝,可我又实在舍不下那份工作。请问如果我重返工作岗位,我应该怎样协调好家庭与事业的关系呢?怎样做才能做到最好呢?

窗帘上的小蝴蝶

有些人一旦回到了工作岗位,就会发现又对自己有了信心,并且工作中也有了更加明确的方向,可以集中精力完成工作任务。对另一些人来说,重新回到工作岗位可能十分困难,尤其在不想回去的情况下,或是从事的工作对你的要求比较高时。
在这段特殊时期,要学会照顾好自己,并且多寻求支持,这样可以更好地帮你处理好事业与家庭二者之间的关系,你会发现其他解决问,题的办法。寻求家庭与事业之间的平衡点可能需要一些时间,随着宝宝的成长,你可能需要不断调整这一平衡点。当你重返工作岗位时,不论这一时间比你原来的计划早还是晚,都要让自己平静下来:
在重返工作岗位前,可以安排一个过渡时期。在这段时间里,逐渐缩短陪宝宝的时间,慢慢地你和宝宝都会适应的。
刚回到工作岗位时,你可能需要多往家里打几个电话,问一下宝宝的情况。如果尚在哺乳期,还需要自己挤出乳汁。
给自己一段时间来适应改变。刚离开、回到工作中的几天可能最难熬。
如果你对此感到内疚,不妨向宝宝说说你为什么要工作。即使宝宝不会说话,也能感受到你的真诚,交谈可以使你明白许多事情。
从回到工作岗位上的第一天开始,就明确自己的工作时间和范围。你和你的同事们都应该慢慢接受这一点:你的工作时间没以萨那么有弹性了,尤其在宝宝生病后或需要照顾时。

小国豪

其实如果你要这样子的话,那么你只能是尽力地去做,但是怎么样也是不能很好地照顾到宝宝的,我就是这样的情况,现在我后悔当初不放弃工作自己带宝宝了,因为有时上班时宝宝就总是舍不得,看着他哭泣的样子,我上班的心情也不好,所以如果有条件的话,我觉得还是自己带宝宝长大到可以入园再工作比较好,因为工作总是会有的,人一生工作的时间也很多,想反宝宝入园之前的这时期,他很需要妈妈,这些是没得补的,宝宝大了就会入园再大些就要读书了,所以真真正正跟宝宝在一起最亲密的时间就是宝宝小的时候了,所以自己决定吧.要是我要条件的话,我肯定选择在家照顾宝宝了