zyangelfay

还没开始教育就觉得自己很失败,孩子为什么会这样?

我的儿子4岁了,从他出生到现在,很多事情不知道怎么的就演变成了今天的这种状态,为了他不得虫牙,从小我就很限制他吃糖,结果,他四岁了,确实没有虫牙,但是对于糖的渴望,比我想象的要大的多,不论和谁出门,只要有机会就会让家人给他买棒棒糖吃。这只是一种表现,在其他方面,最让我纠结的事情是他幼儿园门口的小卖部总是卖一些广东省潮安县生产的三无小食品,这些厂家我发现了一个共同特点,厂家注册一个条形码,生产的食品全部用这一个条形码“挂羊头卖狗肉”,我不能完全确定这些食品是不是假冒食品,但是儿子的理由很充分,别的小朋友都在吃,为什么他不能吃?更甚的,这个孩子在得不到的情况下,去捡别人吃过的东西吃。家里的条件不算差,超市里买的东西他都不感兴趣,只对小朋友拿的吃的感兴趣。这种太强的模仿,实在让我不知所措。我给这个孩子选择的是一所蒙特梭利教育方式的幼儿园,整个幼儿园的生存环境就是提倡“爱与自由”,对于吃东西的问题,老师专门找我谈过话,她们的意见就是别去限制孩子,不管他现在吃多少垃圾食品,总好过上学以后对于钱能自己做主之后偷偷买着吃,可是我实在做不到眼睁睁看着孩子每天吃那些三无食品,本身,食品安全就已经是一个让人揪心的大问题。说了这么多,谁能帮帮我吗,我到底该怎么办?另外,孩子的幼儿园有一个沙坑,孩子特别喜欢在那里面玩,每天回来衣服都脏的看不成,我不想遏制他的天性,但是这样的环境,到底是为了什么而设置的呢?

楷宝宝

其实这是所有小孩子的天性必然,很多小孩家里有钱,就不让孩子买5角钱的小吃,说不好,不卫生,不安全,越是这样孩子的逆反心理越强,其实你也应该让他稍微的接触一些这种小吃,其实少吃一点点也不会有什么大事,面且你可以给他买一个和他一块吃,然后吐掉,说:“呀!妈妈吃了一个吃了一个虫子,或者说石头”不过最好是不要在人家店门口说,你试试,不知道管用吗?

璀璨星河

我家孩子也是这种情况,孩子的衣服脏我到不觉得是个问题,主要担心的就是孩子吃的东西,那些垃圾食品的口感是孩子超爱的,即使不是孩子就是我们吃了后也会感觉味道不错的,但是我们成人可以控制自己可是孩子就不同了,在这方面大人还是应该干预的,还是好好的给孩子说,耐心的教育吧,只是你家孩子的老师不赞同,恐怕收到的效果不会好的,因为孩子对老师的话是深信不疑的,最好还是和老师达成共识,在找老师谈谈吧。