燕柳

现在给6个月的宝宝用杯子是不是太早了?

宝宝6个月,已经开始给他添加辅食,由于宝宝不再单纯的喝母乳了,所以需要经常给孩子喝水,我想培养宝宝用杯子,可是又担心孩子太小不会用。请问现在给6个月的宝宝用杯子是不是太早了?

dxue72

在宝宝不能用双手牢牢拿住物品的时候,让他学会使用杯子通常没什么作用。如果你的宝宝能用手拿住杯子时,就继续往下做吧,尽可能选各种各样不漏水的杯子。有的宝宝用一只手拿杯子,猛烈地敲打杯子,把杯子里的东西弄得到处都是,如地板上和你的身上。直到8个月后他才学会如何使杯子倾斜。