天使会听话

宝宝的身体协调能力是如何一步步增强起来的?

宝宝就快6个月,我发现最近宝宝由当初不能坐立逐步发展到能够小坐一会了,所以我想了解一下,宝宝的身体协调能力是如何一步步增强起来的?

微笑的宝贝

宝宝身体的协调性和四肢力量每天都在增强。到5个月的时候,他已经能联合背部、腿、胳膊、肩膀还有颈部的力量,开始会翻身了。同时,他的身体还比以前更有弹性,即使是躺着,也能用手击抓自己的脚趾头儿,能把脚趾头儿放到嘴里,还会手脚并用抓玩具。
宝宝还会尝试着站起来,也很欢迎你的帮助。4个月时,他会很喜欢站在你的腿上,在你双手的支撑下做弹跳动作,一会儿之后,当他膝盖没力了,就会扑通一声坐下去。宝宝从出生到会坐也要花几个月时间。4个月时,如果让他坐着,他差不多已经能支撑起上身的重量了,但是会不安分地扭来扭去,尽管这样,如果把放在他后背的靠垫弄开,没多久,他就会“坐不住”倒下来。5个月时,即使没有靠垫等物品的支撑,他也能自己坐上一会儿。6个月时,他已经能独自坐一会儿了,尽管可能还是晃晃悠悠地。