lixiuxi2001

宝宝10周,趴着时还不能抬头是发育迟缓吗?

我的宝宝出生已经10周了,每次将他放到床上趴着的时侯,发现宝宝还不能抬头,请问这是发育迟缓吗?

lufeisunny

你不用担心宝宝颈部力量的发育。过1个月后再观察能不能抬起头来,然后再从整体的角度来评价他的发育情况。如果还是很担心,可以咨询医生。
每个宝宝的身体发育都会经历相同的阶段,但是没有两个宝宝的发育进程是完全一样的,就像世界上没有两片相同的树叶一样。你的宝宝抬头时间可能比其他宝宝晚,但是他可能比其他宝宝更早地开始微笑。他也可能要到10周,甚至13周的时候才能用手抓东西。不要期望太多,一切让他自然发展,可能等到下一周,情况就不一样了。如果你总是关注宝宝下一阶段该学会干什么了,或者总是期望他超前发育,就会错过很多美好的现在。在他努力的时候给予适当的帮忙,为宝宝的每一个小小的进步欢欣鼓舞,你俩会收到生活给予的最大回报。

碧痕

没关系的,妈妈不要着急,我宝三个月去体检的时候医生还说她抬头小于45度,要我们复查呢,后来我回去让我宝多练习就好了。你宝还这么小,正常的