娇娇蜜桃

25天左右的宝宝吐奶是正常的吗?

我女儿25天,纯母乳喂养总感觉她肚子象胀,总爱吐奶,象反酸。近些天吃奶时总是哼哼唧唧哭哭啼啼,感觉象哪里不舒服,吃完拍出嗝但也会吐奶,吐的很多。每天大便六七次,便前总是扑扑的放屁,大便稍微带点绿,请问这是怎么回事,要怎么办呢?

陈多多75

宝宝发生吐奶现象有以下原因:
A、宝宝出生后就有吐奶的毛病,原来人的有两个出口,上口叫贲门,下口叫幽门。贲门和食管相连接,幽门和十二指肠相连接。小儿在生长,贲门肌发育较松弛,幽门肌容易痉挛。孩子吐出的奶呈豆腐脑状,这是奶蛋白在胃酸作用下形成乳块的结果。
B、对经常吐奶的孩子吃好奶后将宝宝竖直抱起,手呈空心状由下向上轻轻拍打,让宝宝打嗝为止。然后把宝宝放在订上右侧卧5-10分钟,这样能够缓解吐奶现象。
C、吐奶是宝宝的生理现象,新手爸爸妈妈不用担心,随着年龄的增长,宝宝身体不断发育会自行缓解。
D、喂养或进食不当:新生儿喂奶过多,奶冲调的配方比例不当,吞入大量空气,一次进食较多或食物不易消化
E、但如果吐奶频繁且呈喷射状,伴有发烧、腹泻情况,喷出的除了乳块还伴有黄绿色液体及其他东西,一定不可忽视,要及时到医院检查。

吃葡萄不吐葡萄籽

这些现象在这月龄常见,正常现象。喂奶后,抱起来拍拍,帮助打嗝,减少吐奶。大便正常。

等待你BB

正常,可以在宝宝吃完奶拍拍后背缓解一下

╭ァ 習惯了一个人QQ

宝宝吐奶是正常的,因为宝宝太小了,胃容量比较小,你喂完宝宝之后给他拍拍后背,拍出隔来,可以多拍一会,另外尽量别躺着给他喂奶,可以抱着她45度吃奶,这样就不会吐奶了。

wyn196

这么小的宝宝吐奶是正常的,宝宝很小时胃呈水平位,容量小,胃底发育差,贲门括约肌松驰,很容易发生吐奶,只要宝宝精神好,食欲好,没有任何异常就没事,等宝宝月份大些自然会好的