caj1980

请问8个月的宝宝需要把尿训练吗?

女宝8个月,最近吃辅食喝奶正常,无不适症状!但早上起来尿不湿都不像以前那么胖,几乎只有一次尿,最近天气热晚上睡觉有出汗!是宝宝长大了可以晚上不用尿不湿起床把尿了吗?还是有什么原因?晚上睡觉10点到早上8点

coffye

近来我国大多数地区已经入夏了孩子出汗多,尿也就少了。一般我不建议1岁内的宝宝进行把尿训练,因为我们掌握的时间不对,很容易引起孩子抗拒,反而以后如厕训练比较困难。当然自己的孩子生活规律带孩子的人最清楚,你的孩子如果对把尿不抗拒,家长又比较准确掌握孩子尿的规律,我也不反对给孩子把尿。

song137935

天热了不要给孩子穿纸尿裤了,还是得把尿。我家孩子五个月就把尿。一不用洗那么多尿布,二不用让宝宝的屁屁遭受闷热之苦。想想你用卫生巾的感受就知道宝宝如果会说话肯定也不喜欢纸尿裤对吧?

wyn196

要开始给宝宝把尿了,我们是从五个月开始训练的

碧痕

把不把尿要看宝宝是否自己已经有了排尿和控制排尿的意识,否则大人强行把宝宝尿会引起宝宝的某些不适的。如何判断宝宝有排尿意识呢?如果宝宝有尿意会示意你或者她有某些动作,如夹紧双腿,身体突然抖一下等,那么就可以进行排尿训练了。