爱豆C0C0

为什么想要宝宝不能喝可乐呢?

目前我正在备孕中,各方面都在做充分的准备。不该吃的坚决不吃,不该喝的也坚决不喝。而今天听说喝可乐饮料也会影响胎儿的发育,请问这又是怎么一回事呢?

蓝小莲

美国哈佛大学的科学家们,曾对出售的3种不同配方的可乐饮料,做了杀伤精子的试验,结果显示,新婚男子饮用可乐型的饮料,对精子能直接造成伤害,影响了生育能力。如果受损的精子和卵子结合,就会增加胎儿畸形的概率。因此想要孩子的夫妻要少喝。由于多数可乐型饮料都含有一定咖啡因,它能通过胎盘进入胎儿体内,危害胎儿的大脑、心脏等重要器官,还会使胎儿患先天性痴呆。因此,专家们建议,新婚夫妇,除忌烟酒外,还不宜喝可乐型饮料。

song137935

不光是备孕时不能喝。平常也要少喝不是好东西。影响食欲不说还能造成骨质疏松。切记!

漂漂雪晴

听说可乐杀精,这样精子的活性肯定就降低了,另外碳酸饮料会引起缺钙。