凋零的落叶

晚上可以用奶粉替喂奶嘛?老婆太辛苦了。

我的宝宝喜欢夜里吃奶,一个朋友向我建议喂他奶粉,以免妻子整宿坐着喂他,我能这么做吗?

韩小丹屁

可以啊,也可以让你老婆侧着睡着喂奶给宝宝喝呀,
以前我一直都是这样喂的,自己注意点,我一般都是边喂边睡着了的,
这样就不会耽误多少睡眠
如果实在不可以侧着喂,要抱着,
你也可以帮你老婆去给宝宝冲奶,你替她抱着喂

幸运星666

住,哺乳是供和需的平衡:宝宝的吸吮能让您妻子的身体知道需要分泌多少奶水,用奶粉替代的话会对正常泌乳造成干扰,奶水就会减少,请鼓励您的妻子坚持一下,并让她放心,这段时间很快就会过去的。
您身边的人,尤其是你们父母那一代人,当发现您的妻子哺乳过于劳累时,出于关心和爱护,他们会质疑这种做法,这可能会动摇您妻子的信心,您应该在旁边鼓励和支持她,对部分女人来说,哺乳是件很自然的事情,但另一部分女人则需要下很大的决心和强有力的支持,所以您得帮忙鼓励她。阅读一些关于哺乳的相关知识,当妻子遇到哺乳技巧的困难时您就可以帮着解决了。
有些妈妈由于生理或心理的原因不能哺乳,如果您的妻子正是这种情况,她可能因为没能给宝宝最好的开始而感到难过,您要体谅并安慰她,而且您要亲自去准备奶瓶喂养宝宝。
晚上哺乳
当她晚上起来哺乳时,您可以这样帮她:
•不要让她因为吵醒您而感到愧疚。
•您也不要因为自己不能替她哺乳而感到愧疚。
•行动支持——您晚上也起来,给她泡杯茶。
•如果她想聊天,陪她说说话。
•帮着让宝宝呼吸顺畅。
•回去睡觉保证第二天精力充沛替换她,让她白天睡一会儿。

songxinger

嗯!是的啊!如果你的孩子肯喝奶粉的话当然好了,夜里喝奶粉也为了以后断奶好断啊!再有晚上你妻子喂奶的时候可以躺着喂的呀!这样都省劲儿

彦西

躺着喂也行的,喂着就睡着了。坐着很容易着凉的,不管是大人还是小孩,如果打算断奶了,夜里就吃奶粉,而且宝宝不能跟妈妈哦,也不能让宝宝看到妈妈,不然不会吃奶粉的