阚衎

请问宝宝发烧一定要吃药吗?

请问一岁的宝宝发烧38.5以上就一定要吃退烧药吗?如果精神状态尚好,能不能先不吃?

幸福安佳

38.5了要用退烧药的,38度及以下可以用物理降温
小宝宝发烧很容易烧坏脑的,引起脑膜炎就很严重了
宝宝发烧最好在医生指导下用药

谦宝娘

最好吃,因为体温高,不利于大脑。一般退烧药没有明显副作用。当然也可不吃,用其他方法如温水毛巾擦头和身体降温。

sunshinewomen

我认为应该适当吃点,虽然药有副作用,但是生病就应该吃药,虽然孩子现在精神好,但是为了防止病情加重,还是该吃点,祝宝宝早日恢复健康

高红岩

不能不吃药因为宝宝的身体成收不了如果不超过38.5可以物理降温可以浮点冰块也可以贴点退热贴.还可以洗个温水澡都可以将温但都很慢

独倚无尔

可以暂时先不吃,然后物理退烧,就是给宝宝用冰袋然后温水擦浴,但是用密切观察体温变化,如果持续不退还是要吃药的

liu16020219

那就给宝宝多喝点水,然后用温水擦一擦身子。

迪迪的妈妈

可用温毛巾擦宝宝脖子,腋窝,腹股沟,时刻观察宝宝体温,如果仍是38.5以上,一定要吃退烧药的