woainimama

我能要这个孩子吗??

我怀孕已40天的时候,因感冒服用"三黄片、阿莫西林、快克"和"抗体多、病毒唑"等针剂,共计5天(三黄片70多粒、快克8粒、阿莫西林20粒、针剂7针)问大夫这个孩子能要吗??????????????????(急盼)

eastf

抗生素种类繁多,一般地说,对胎儿较安全的抗生素有青霉素类,如普鲁卡因青霉素、氨苄西林等。另外,还有林可霉素、红霉素、头孢氨苄等。在动物实验中,尚未见这些抗生素对胎仔产生不良影响。有时虽然发现有一些副作用,但这些副作用并未在妊娠3个月的妇女中得到证实,也没有妊娠后6个月的危险证据。所以你可放心在这些药物中选用。 不安全的抗生素有庆大霉素、阿米卡星、四环素、米诺环素、土霉素、金霉素等。据研究,前两种对胎仔有致畸作用;后四种对人类胎儿有一定危险,故一般情况下孕妇不宜使用。
根据抗生素的不同性质以及对孕妇和胎儿不同的影响,抗生素一般可分为孕妇禁用、慎用和可以用3大类。比如氨基甙类的抗生素如卡那霉素等可通过胎盘进入胎儿的体内,也可进入羊水,可引起胎儿先天性耳聋及肾脏的损害,对胎儿十分不利;孕妇如果使用了四环素类的抗生素,打击量可引起肝脏功能的损害,刊物引发黄疸、腹痛等,通过孕妇的血液循环进入胎儿体内后可导致胎儿的骨骼与牙齿等发育,孩子出生后牙齿可出现排列不齐,色素沉着,并且容易脱落。
我觉得你用的药挺多,一定还是要问问医生,如果医生说药物是属于影响不大的,而且你特别想要这个孩子,就继续妊娠,并且在孕期定期做B超检查,如有问题可以及时终止。如果你年纪还不大,或医生认为这些药物危害比较大,还是怀下一个吧,自己的宝宝,还是要对它负责任的!

eastf

另外怀孕前三个月宝宝各器官分化,有些不利因素的作用很容易导致畸形,还是要找个专家的医生好好确认一下的啊!

三个人的猪猪侠

的确,这种情况需要咨询医生,我有两个朋友,一个感冒吃了药但没有要,一个吃了一个月治疗宫颈炎的药,但要了,且BB出世后很健康很活泼还很健硕,要看个人的,所以,一定要咨询医生!