の傢人的童話

2歲小孩還不知道會囬話

我小孩1歲就跟我們分開了,一直是他爺爺奶奶带,現在2歲零4個月了,別人問他什么,他都不知道囬答,每次都是要有人教他,他才跟着说。我想可能因為沒有小朋友陪他玩性格太類嚮的員應吧,所以我心裏特着急,也準備自己囬傢帶,這是我第一次來這裏提問,希望在這裏的媽媽們有好的意見請告訴我好嗎?謝謝!!!

李天尧

你要积极的和他说话来引导他
1.让孩子感觉到表达的必要。比如:孩子想要杯子喝水时,有的家长马上心领神会,给孩子拿过来。长此以往孩子会觉得没有说话的必要,懒得开口。所以,在孩子拿某样物品时,可以借机教他说话,不说就不给,说对马上表扬他。
2.激发孩子表达的愿望。每次孩子说话时,你一定要告诉她“说对了妈妈给你鼓掌!”孩子的兴致就会很高,另外,在外人面前鼓励孩子开口并及时表扬他也会提高孩子的兴趣。
3.经常与孩子交流。无论他是否在听、是否听的懂,都要多跟孩子说一些,时间长了孩子自然会跟着说的。要让孩子在生活中随时受到语言的熏陶。
4.最好给孩子准确的发音示范。可能的话,让你的家人说话时注意一点,发音尽量标准些。
希望对你会有所帮助。

提问者对回答的评语: 谢谢你给我提的这些建议,我一定要做到。

李天尧

你要积极的和他说话来引导他
1.让孩子感觉到表达的必要。比如:孩子想要杯子喝水时,有的家长马上心领神会,给孩子拿过来。长此以往孩子会觉得没有说话的必要,懒得开口。所以,在孩子拿某样物品时,可以借机教他说话,不说就不给,说对马上表扬他。
2.激发孩子表达的愿望。每次孩子说话时,你一定要告诉她“说对了妈妈给你鼓掌!”孩子的兴致就会很高,另外,在外人面前鼓励孩子开口并及时表扬他也会提高孩子的兴趣。
3.经常与孩子交流。无论他是否在听、是否听的懂,都要多跟孩子说一些,时间长了孩子自然会跟着说的。要让孩子在生活中随时受到语言的熏陶。
4.最好给孩子准确的发音示范。可能的话,让你的家人说话时注意一点,发音尽量标准些。
希望对你会有所帮助。