毛姐豆弟

宝宝一岁了,不好好吃饭饭怎么办?

小宝豆豆一岁了,可一直对辅食不感兴趣,每天只吃母乳,各种办法都试过可一点都不见效.小家伙现在体重才8公斤,属于低发育.急急急!MM们能有什么办法让小家伙好好吃辅食呀!!

欣岚妈

如果你是现在才帮他加辅食的话就是已经错过宝宝添加辅食的最好时间了。我建议你现在先让宝宝习惯奶瓶,然后可以先用奶瓶喂宝宝奶粉,果汁、菜汁等流质的食物,然后再让他习惯汤勺,喂些半流质的,包括粥,也可以把面条切细细的,煮给宝宝吃,因为有些宝宝不喜欢吃粥的。总之,要慢慢来,既要宝宝吃得下,还要照顾好宝宝的肠胃。还可以去网上查多些适合宝宝吃的食物。

小国豪

宝宝这么大不吃辅食的话能量不够的,如果宝宝总是恋着母乳不吃辅食的话,建议给断了母乳了,因为宝宝这么大了,母乳的营养也没以前好了