slq06

请问果汁是辅食吗?

我家男宝5个月,纯母乳喂养,出生7斤3量两,55厘米,现在14斤,66厘米,偏低,我加一顿奶粉,现在也可以加辅食,我想6个月再给添加,那就给喝点果汁兑水和给水果舔舔,这样可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

5个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1/2个,用开水调成泥状喂,另外增加菜泥,在菜泥中可加数滴烧熟后的植物油,搅拌后喂。

SHERLY

身高体重正常偏低。应加强喂养,现在可以添加辅食,常规先给含铁米粉。调成糊状,从1勺开始。果汁不属于辅食。

娃娃鱼500

果汁不属于辅食,你每天可以给宝宝添加一个鸡蛋黄,可以加点水调成糊状或是做成蛋羹给宝宝吃。我家宝宝现在6个月,每天吃一个鸡蛋黄,我还给宝宝买了些益力健的专为宝宝设计的营养面条和肉绒,面条煮好之后调味料最好不要加,就加些肉绒和面条搭配着就可以了。