yjc0123

怎样改变孩子的坏习惯为好?

我儿子3岁28天,自上月底患病毒型口腔溃疡后,发现他有个习惯时不时总把手放在小鸡鸡那,只要一看见总会说他,昨天实在是气他的举动就打他,虽然到今天为止还没有再看到这情况,但我又发现他总喜欢把手放在嘴里啃,把指甲都咬平了,问他咬的指甲是否都吞肚子,他答是的.

xl乐乐熊

恕我直说:孩子咬指甲是你逼得他不得不这么做的。为什么?你先别生气。小宝宝不是大人,心智力量来自对爸爸妈妈的信赖。孩子病后情绪低落、心志不振,这时候最需要父母的细心呵护。你并不曾理解孩子的需要和感受,只要看不顺眼就打骂,他只能咬咬指甲自慰,连着也不许,你让他如何自处?

gmm520

我有个朋友家的孩子也像你所说的情况一样但比你家的孩子要大,遇到陌生的人和他说话就好提裤子,大两岁就好了,但那个阶段还是要做委婉些的教育 不能抬手就打会给孩子心理造成过大的压力,到时候反而不好改变了!

xi朗妈

咬指甲是儿童期常见的一种不良习惯,多见于3~6岁儿童,男女均可发病。多数儿童随着年龄增长咬指甲行为可自行消失,少数顽固者可持续到成人。这应该要引起你的认识。可到医院进行矫正,行为矫治疗法如强化济、消退法、厌恶法等常能收到良好的效果。一般由医生根据患儿具体情况设计出行为治疗方案,由家长协助实施,同时给予支持性心理疗法。行为疗法的效果取决于医生、家长和患儿三方面的密切配合,并要持之以恒。 祝你的患儿早日健康