wenmingluguo

3个月的宝宝是适合单独睡还是和爸爸妈妈一起睡呢?

有的宝宝刚生下来父母就让他单独睡,可我担心孩子太小,还需要大人随时照顾。请问3个月的宝宝是适合单独睡还是和爸爸妈妈一起睡呢?

surprise123

全家人一起睡有很多好处,对宝宝而言,没有比睡在母亲身边更自然的事儿了,他可以听着你的呼吸声和心跳声进入梦乡。对你来说,你也会非常喜欢和宝宝一块儿睡,不仅能刺激泌乳,而且夜间喂奶也比较方便。这样对宝宝也比较安全,你和丈夫可以随时注意到他。
但是,一起睡也有弊端。睡眠不好会让你显得疲惫。等到宝宝能打滚或者会爬的时候,安全成了大问题,稍不留神他就会掉下床。
如果现在你和宝宝是一块儿睡的,过段时间后你就会觉得,该给宝宝营造一个自己的空间了。你会把摇篮放在床边,或者把三边有围栏的儿童床紧挨着床。哄他入睡之后,你和丈夫就会有你们自己的时间。

小国豪

一般来说由照顾宝宝的人跟宝宝同睡,因为宝宝还小,夜里醒来还要大人的照顾的,不可丢下一个人睡,即使宝宝一个人睡也得是用婴儿床放在大人床的旁边方便知道宝宝的情况以及照顾宝宝.我们就是妈妈跟宝宝两人睡,因为这样宝宝夜里醒来才不会吵到宝爸,宝爸才能睡得好有精神工作